お知らせ2013年度活動報告

2013年8月4日(日) 晴れ コーザン・スペシャルウィーク夏 3日目
 活動内容   夏スペ最終日。今日もお天気が良く暑くなりました。先週の雨がうそのように、この夏スペ期間の3日間お天気に恵まれました。
最終日はついに川プログラムが解禁に!先週の雨の影響で水が多く、水温も少し低かったですが、たくさんの人たちが「かっぱかっぱ広場」に遊びに来てくれました。「初めて川遊びをする!」という方もいましたが「楽しかった!」と言ってくださいました!また遊びにきてくださいね!
今日の午前のプログラムは「夏のむし探し」。今日はお天気が良くいろいろな虫を見ることができました。採取後は虫を観察、スケッチをしました。もっと虫に興味が出たかな?
お昼には「夏スペ流しそうめん」が今年も大人気でした!制限時間の15分間でみんなお腹いっぱいになったようです♪
午後からは「鉱山町内会夏まつりプレイベント」として「水でっぽうバトル」が繰り広げられ、大盛り上がりでした!鉱山町内会夏まつり本番は8月10日(土)12:00~18:00です!是非お越しください!
3日間ずっとオープンしていたウォータースライダー、昔遊び広場、小枝myはしづくりは今日も大人気!館内では、毎回大人気のふんわり体験コーナーが登場!今日も熱中する人の姿がありました。たくさん遊んだあとの憩いの場「森のcafe」は夏スペ新メニューの「ナン」が大人気でした♪
あっという間の3日間でした!ふぉれすと鉱山では四季折々の自然の楽しさやたくさんの人との触れ合いを体験することができます。是非また遊びに来てください!お待ちしています♪
参加者 167名(大人57名、高校生3名、中学生5名、小学生名50、幼児52名)
活動場所 ふぉれすと鉱山、グラウンド、滝ノ沢の河原