お知らせ2013年度活動報告

2013年8月2日(金) くもり時々晴れ コーザン・スペシャルウィーク夏 1日目
 活動内容   いよいよ今年も夏スペが始まりました!!しばらく鉱山に居着いていたどんより雲が夏スぺパワーで完全にどこかにいき、青空の中たくさんの人が遊びに来てくれました!残念ながら川プログラムは川の増水のため中止となりましたが、ふぉれすと鉱山敷地内のじゃぶじゃぶ池周辺に水遊びテーマパークが登場しました。ウォータースライダーやキウイボート、ドラム缶風呂、水鉄砲などで大賑わいでした。
午前は森たべチームの「たき火でウィンナー作りbyダッチオーブン」が大盛況!アウトドアクッキングをたくさんの人が楽しみました。
午後は「スイカ割りand種飛ばし選手権」が子どもたちに大人気でした。声援の中、目隠しをして見事にスイカを叩き割りました!その後の種飛ばし選手権も白熱しました。
フリープログラムの昔遊び広場や小枝myはしづくりにも熱中する人たちの姿が。たくさん遊んだあとの一息に森のcafeが大繁盛!銀座通り配給所の手作り作品も売れ行き好調!素敵な作品がいっぱいです!お早めにお求めください!
明日もお天気が良さそうです♪是非、ふぉれすと鉱山に遊びに来てください!
参加者 208名(大人80名、高校生5名、中学生7名、小学生84名、幼児32名)
活動場所 ふぉれすと鉱山、グラウンド
チーム(敬称略) 森たべチーム:酒井と、酒井ち、山田よ、倉知、松田、澤口め
ボランティアスタッフ(敬称略) 市村か、伊藤よ、及川ひ、川池、佐々木め、高山、千葉げ、富岡の、長田お、平上、福澤、松田て、宮尾、横山、米山、渡辺り
ふぉれすと鉱山スタッフ 松原、遠藤、吉元、東谷、久保田、山﨑、進藤、山田
Comment 進藤
photos 東谷、久保田、山﨑、進藤、福澤、松原

今日の子どもたちは爆発でした!