2013年1月14日(月)曇り −3℃ 冬スペ3日目
 活動内容   本日、冬スペ最終日はとても寒い中でしたが、たくさんの方が遊びに来てくれました。アイスクリーム作りやろばた・いろりで焼いてみよう!はすぐに定員になるほど大人気でしたよ。アイスクリーム作りはジップロックに材料を入れ、新聞紙でくるんで外で蹴ったり、転がして作りました。無事みんなアイスが完成しておいしく食べましたよ。winterVShumanは鉱山版筋肉番付!肉体&頭脳をフル活用してみんなで汗をかきながら楽しみました。ろばた・いろりで焼いてみよう!は冬スペ1日目にみんなでついたお餅を焼いてお雑煮にしたり、ししゃもを焼いて美味しく頂きました。ネイチャースキー入門はコーザンネイチャーガイドと共に、ネイチャーハイクを体験しました。冬の大運動会はつるつるリンクでの綱引きやホッケー、雪山そり滑りをしてから借り物競争などたくさん動いて体もポカポカになりましたよ!チーム戦でしたが、最後はみんなで仲良くおやつを食べました。他にもそり滑りやつるつるリンクや足湯などたくさん楽しそうな顔が見れましたよ!本日限定の吹き矢体験は本格的な吹き矢にみんな驚き!何回も挑戦してみんな楽しんでいましたよ。最後の抽選会もみんなで楽しくワイワイと行いました。利用券が当たった方は使いに来てくださいね!3日間冬スペに遊びに来て頂きありがとうございました。2月3日(日)冬まつりや3月にはコーザンホワイトレースなどまだまだ鉱山での冬のイベントがありますのでご参加お待ちしています。また、ふぉれすと鉱山に遊びに来てくださいね!!
参加者 大人52名、高校生7名、中学生3名、小学生38名、幼児42名
計142名
活動場所 ふぉれすと鉱山及び周辺
チームスタッフ(敬称略)