ふぉれすと鉱山

2012年12月2日(日) 曇り時々晴れ -2度 ボランティア活動 災害後の処理
 活動内容   昨日に続いてボランティアさんの力を借りて片付けです。いくらやってもキリないくらい作業があります。折れてしまった枝は仕方ないから燃やし、少し太い枝はクラフト用にと保管し、幹クラスになると最終的にはマキとなるかな?いろいろな使い道を考えながら処理をしました。

また、雪が解けないうちにと、今シーズンのリンク下地作業をしました。狭いですが子どもたちが思いっきり遊べるようにとボランティさんが手がけました。本格的なリンクづくりは天候次第ですが、年末から年始にかけてだと思います。
参加者
活動場所 敷地内
チームスタッフ(敬称略)
ボランティアスタッフ(敬称略) 戸島み、戸島こ、澤口、後藤、長田、荒川、木幡みね、佐々木は、木幡じゅ