ふぉれすと鉱山

2012年12月1日(土) 曇り時々晴れ -3度 ボランティア活動 災害後の処理
 活動内容   自然の猛威に驚きつつ、事後処理をしています。雪と風も度を超すと大変な被害を与えます。針葉樹などは上部で折れてしまうし、クリやカエデは太い枝がはがされてしまう。古木は根元からあるいは根こそぎいかれてしまう。いやはや…、そんなわけで明日まで臨時休館をさせていただき、昨日から倒木などの処理作業を行っています。今日は3名のボランティアさんに活躍していただき、思いの外作業は進みましたが、まだまだやることはいっぱいです。明日も引き続き事後処理作業を行います。お手すきの方がいましたらお手伝いをよろしくお願いします。
参加者
活動場所 敷地内
チームスタッフ(敬称略)
ボランティアスタッフ(敬称略) 澤口、後藤、長田