ふぉれすと鉱山

2012年11月24日(土) 晴れ時々雪 2〜0℃ ガウディ清掃と完成式
 活動内容   今年春から開始したログハウスの内部改修工事も10月に終了し、すっかりきれいになりました。床の張り替えから、レイアウト、壁等々いろいろやりました。昨年、吉田氏より有効活用するならと言うことでNPO法人モモンガくらぶへの寄贈となりました。そして、いよいよ完成にいたり、清掃作業を行いました。周辺はもとより、内部の床や壁ふき、片付けをしました。山の中だけあってカメムシが多いが、それもきれいに清掃しました。
夕方からは完成パーティーを開催、ふぉれすと鉱山を訪れていた北翔大、岩教大の皆さんも参加していただき、大変盛大なパーティとなりました。
今後、各種講座、野外活動にとふぉれすと鉱山とタイアップして使っていく予定です。
参加者
活動場所 ガウデイ
チームスタッフ(敬称略)
ボランティアスタッフ(敬称略) 野上、田中、後藤、松田、はじめ、なおき