ふぉれすと鉱山

2012年6月23日(土) 曇り 15度 里山マイスターチーム活動 バーベキュー台
 活動内容   基礎がすっかり固まり、しっかりとした土台ができました。その上に耐火レンガを乗せました。水平・垂直をはかりかなり本格的に行いました。
本日の早朝、森に行ってフキの恵みをうけてきました。時期的には少々遅いような気もしましたが、昼のおかずには充分でした。大変おいしくいただきました。

里マイチームの皆さんとボランティアさん、ふぉれすと鉱山スタッフ、多くの皆さんが関わり、5段まで耐火レンガを積み上げました。モルタルを塗り、直火の当たるところは耐火モルタルを練り上げました。だんだん素晴らしくなってきました。出来上がれば利用者の皆さんに喜んでいただけるものになると思います。7月初旬には完成の予定です。次回の作業は30日です。里マイチームの皆さんどうぞよろしくお願いします。
参加者
活動場所 野外炊事棟
チームスタッフ(敬称略) 里マイチーム:岡田、後藤、八木橋、栃木
ボランティアスタッフ(敬称略) 長田、沢口し、沢口め