ふぉれすと鉱山

2011年8月7日(日)快晴 30℃ ふくしまキッズ夏期林間学校in登別 第2日目
 活動内容  昨日の暑さを超えてさらに暑くなりました。本日は川遊びを中心にそれぞれがスペシャルウイークに参加しました。気温は高いものの、やはり水の中は冷たいのか、川から上がると寒いという声も、そこでドラム缶風呂の出番となりました。飛び込みあり、魚探しあり、ゆったりながされありの川遊びでした。
ふぉれすと鉱山では昨日に続きウオータースライダーに興じました。スピード感を大いに楽しんでいたようです。森カフェで買い食いもしました。大運動会ではのこぎり選手権、早飲み競争、借り物競走などで福島の子供たちは好成績を残しました。芋掘りではきたあかりなど数種類のジャガイモを掘り起こし収穫しました。とてもおいしかったそうですよ。
参加人数 24名(大1中1小21幼1)
活動場所 ふぉれすと鉱山と周辺
夏期林間学校スタッフ(敬称略) 3名(アサピーヤ、エィミィ、ゆめ)
ボランティアスタッフ(敬称略) 笠間、影山、スペシャルウィークボランティアさんたち