ふぉれすと鉱山

2011年8月2日(火) 晴れ 20度 「コーザン・スペシャルウィーク夏 準備」
 活動内容  今日は、ボランティアのみなさんと宿泊の方のお子さんと一緒にコーザン・スペシャルウィーク夏の準備を行いました。
午前中は、草木染めのプログラムで使用する“手袋、ショールの豆乳処理”と“箸づくりコンテストの展示準備”、“プログラム看板の作成、ラミネート”を行いました。午後からは、できあがっているラミネート済みの看板を板に張り付けて立て看板にする作業や、昔あそび広場用の弓矢の補修、的作りの作業をお願いいたしました。木工室で黙々と弓を補修していく姿は、職人さんのようでした。一人では時間のかかってしまう作業も、みなさんと分担し、協力することでスムーズに進めていくことができました。
夏のスペシャルウィークまであとわずか。今日の活動を追い風に準備をどんどん進めていきます。協力してくださいましたみなさん、ありがとうございました。
参加人数
活動場所 食堂、木工室
チームスタッフ(敬称略)
ボランティアスタッフ(敬称略) 志水い、猖々谷、青木、八木橋