ホーム ふぉれすと鉱山の日々の活動です 活動内容 アクセス 予約状況. 施設. 利用料金 ふぉれすとQ&A

利用者受託事業

■考え方 ふぉれすと鉱山を利用して自然体験活動などの活動を希望する個人や団体に対して、ねらいやニーズに応じた活動を提供します。プログラムづくりには各団体や個人のねらいを引き出し、ふぉれすと鉱山が提供できるプログラムや考え方との擦り合わせを行う打ち合わせを通じて、最も効果的なプログラムをオーダーメイドで作り上げていきます。学校においても連携を図り、学校の教科との擦り合わせを行い、ねらいにマッチしたプログラムを実施していきます。
■運営方法 学校、個人、団体などと連携を図り、質の高い自然体験活動プログラムを実施します。また、下見、リスクマネジメントへの意識を共有し、それぞれの役割分担を明確にし、モモンガくらぶの活動マニュアルに沿って展開していきます。
■対   象

(1)行政

(2)小中学校

(3)大学サークル・ゼミ