2010年3月12日(金)雪のちくもり 0度 日替わりNatureMenu やまぴぃの「いとお菓子」
活動内容 本日の日替わりプログラム「いとお菓子」は、スノーシューで遊歩道を散策してきました。さらさらと舞う粉雪に趣を感じてみたり、木にぶらさがり童心に帰って遊んでみたり・・・。まったり、のんびりとした気分の中、十二分に森から癒しを受け取ることができました。その後館内に戻り野草茶作りを開始。

今回はクマイザサを使用してのササ茶作り。ササを炒ってやかんで煮出しました。味はというと・・香り豊かで飲みやすかったです!お茶と一緒に美味しい和菓子を楽しみ、素敵な午前中のひと時を過ごすことができました。

参加してくれた皆さん、ありがとうございました。とても楽しかったです!

さぁ、まだ日替わりプログラムは続きます。
3月17日「夕暮れ森時間」
3月19日「季節を詠むネイチャー俳句」
3月22日「あなただけの木の食器づくり」
みなさん、気軽にご参加くださいね!!
参加人数 合計4名
活動場所 遊歩道
スタッフ(敬称略)
ふぉれすと鉱山スタッフ 山田