2010年3日10日(水)雪 −2度 たんぽぽ 月曜チーム
活動内容 本日は文化短期大学付属幼稚園のプレようちえんにご参加のたんぽぽ月曜チームの活動サポートを行いました。ちょっと雪の降る中でしたが、たくさんの笑顔を見ることができました。

まず最初はすべり台の絵本をよんで活動が始まりました。
「グランドの築山を滑るのはだ〜れ?」という問いかけで、みんなソリを持って築山に行き、ソリすべりがスタート。ここ数日の天気で雪の表面がかたーくなっていたので、スリリングなソリすべりが展開されました。
みんな思いっきりソリ滑りを楽しんだ後は、クリの木広場でミカン拾い競争をしてツリーハウスに探検に行き、焚き火でマシュマロとウインナーを食べて、中に入ってからはお昼ご飯のうどんを食べて、活動が終了しました。

アットホームな中、みんな思いっきり全員で遊ぶことを楽しんでいきました。
また、みんなで遊びに来てください!
参加人数 合計27名(大人11名 幼児11名 3歳以下5名)
活動場所 グランド クリの木広場
スタッフ(敬称略)
ふぉれすと鉱山スタッフ 鈴木