2010年1月7日(火)晴れ 2度 利用者会議B学校編
活動内容 今年度の利用者会議のラストの学校編。
新年早々学校の先生方に集まっていただきました。

実際に利用したことのある学校の先生や来年度利用したい学校の先生をお迎えして、ふぉれすと鉱山での自然体験活動についてや学校教育の中の自然体験活動について、お互いにわからないことや知りたいことについて意見交換をしました。
また、本日から始まった「のぼりべつまるごと体験スクール」(子ども農山漁村プロジェクト)にも大変興味を示し、途中見学に行く場面もありました。
のぼりべつまるごと体験スクールに関するHP
チラシ http://npo-momonga.org/09poster/100711morikawaumi/poster.html
ブログ http://d.hatena.ne.jp/noboribetsu-marugoto/

お忙しい中、お集まりいただきありがとうございました。
今回の意見交換をもとに、来年度以降は学校の先生と一緒により充実した環境教育プログラムを実施できるようにしていきたいと思っていますので、今後ともよろしくお願いいたします。
参加人数 合計5名
活動場所 和室
ボランティアスタッフ(敬称略)
ふぉれすと鉱山スタッフ 大橋,、土屋、大橋、吉元