2009年12月23日(水)晴れ-1度 ボランティア感謝祭
活動内容 ふぉれすと鉱山では多くの方が関わっていただいています。1年に1回、日頃の感謝をこめて毎年恒例となった集いがスタートです。おいしい料理でわいわい懇親を深めて、景品争奪戦で体を動かしながらさらに交流を深めていきます。
0歳児からおじさま、おばさままで、いろんな年齢の方々や家族ぐるみでも、一堂に会して交流するということができるふぉれすと鉱山、モモンガくらぶならではの光景だなぁと改めて感じました。
今年はあと残りわずかとなりましたが、来年早々からまた多くの方にこの鉱山で自然に親しみ、大切に思う心を育てる…そんな活動がはじまります。
いつもそばには多くの方々の支えがあってこそです。スタッフ一同至らないところも多々ありますが、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
参加人数 大人37名 子ども5名
活動場所 食堂、ホール
ボランティアスタッフ(敬称略)
モモくらスタッフ 遠藤、佐々木、児玉、土屋、吉元