2009年11月7日(土)晴れ 15度 秋の里山づくり
活動内容 ふぉれすと鉱山環境保全事業は今年から本格的に、みなさんの目に見える形ですすんでいます。今日は、先日自衛隊曹友会のみなさんがすごい勢いで刈っていただいたゾーンを「ふかふかの落ち葉の道」づくりに向けて、再度笹を刈り、倒木やつるを力を合わせて取り除きました。あそびに来てくれていたZ夫妻も参戦してくれ、1日がかりの作業もなんとか目処がつきました。
雪が降るまでの間、来年の新たな遊び場づくりに向けた取り組みは続いていきます。
たき火も行いますのでたき火をしたい方や、全身を使って運動をされたい方、たき火を使って料理を楽しみたい方など、是非週末里山づくりにお越しください。
作業日程は、週末!がキーワードです。詳細はお問い合わせください!!みなさまのお越しを心よりお待ちしております。今日は、みなさんありがとうございました!
参加者
活動場所 ふぉれすと鉱山の森・笹刈りゾーン
ボランティアスタッフ(敬称略) 小野田、長田お、財津×2
ふぉれすと鉱山スタッフ 松原、吉元、大橋、山田、佐々木