2009年8月18日(火)くもり時々晴れ 北海道厚産(株)の皆さんによる森づくり活動のサポート
活動内容 ふぉれすと鉱山の森づくり活動に強力な助っ人が登場です!!!!
なんと、お世話になっている「北海道厚産株式会社」の4名の職員のみなさまが草刈・剪定にやってきてくださいました!!!
築山・トドマツ林の裏側の、1×8プレイスを中心に、伸びに伸びきってしまったよもぎやハンノキをばしばし、あっという間に切っていただきました。そして、グラウンドにあるオンコの木もきれいに剪定していただき…、すっかり見通しも良くなって、みなさんが遊べる場所へ!!
北海道厚産さま、本当にありがとうございました。これからも…ふぉれすと鉱山の森の維持管理に向けて、精進を重ねていきます。ありがとうございました。
参加者 合計 4名
活動場所 1×8プレイス
ボランティアスタッフ(敬称略)
ふぉれすと鉱山スタッフ 松原、吉元、大橋