2009年8月3日(月)くもり時々霧雨時々曇り ちゃれぱく活動サポート
活動内容 今日は徒歩で三段の滝まで歩き、遊ぼう!ということで集まった、ちゃれぱく隊。
カマンベツ分岐までワープしたものの、そこから約3kmの道のりを歩きはじめました。なんだかんだと、水分や甘いものを補給しながら軽々とやってのけた隊員たちは、軽くお腹におにぎりを入れて、火照った体を冷やすべく三段の滝へ。きゃ〜、いや〜と、泣きながら水の冷たさを訴える者あり…、それでもくじけず「ちゃれぱくの歌」を熱唱し、なんとか乗り切り、天然ウォータースライダーを存分楽しみ、川の温度で冷やしたゼリーもほおばり、よくばりプランが終了しました。帰りは足取り軽く無事センターに帰着。
今日のチャレンジはみんなよく頑張っていました。次回も楽しくチャレンジしてね!
参加者 合計 15名(うち子ども10名、大人5名)
活動場所 三段の滝
ボランティアスタッフ(敬称略)
ふぉれすと鉱山スタッフ 吉元