2009年8月1日(土)くもり 第1回父と子の日
活動内容 今日は、待ちに待った父と子の日です。天気次第で川遊びもだめか?とやきもきしていましたが、なんとか天候が持ちこたえてくれて、少々蒸し暑い中で川遊びを楽しむことができました!川遊びにいくために、いろいろと準備しなければなりませんが、ヘルメットとライフジャケットを身につけて、いざ川へ!今日は急きょ予定を変更して、パラピッツの森に行きました。第一歓声が聞こえたかと思ったら、みんな全身どっぷりつかったんですね!お父さんのダイナミックな行動に子どもたちが果敢に挑戦している姿が印象に残ります。そして、徐々に活動はバラけ、川歩きを楽しんだり、虫とりに精をだしたり、思い思いにお父さんとの大切な時間を過ごしました。ちょっぴり冷えた体に温かいスープとお母さんが作ってくれたおいしいお弁当でお腹もいっぱい。
次回は10月です!また遊びにいらしてくださいね!!!
参加者 合計 11組26名(うち 子ども15名、大人11名)
活動場所 ホール、パラピッツの森
森サロスタッフ(敬称略) L小野田、倉地、坂倉、佐々木