2009年7日9日(木)晴天 たまにはアウトドアライフ(2)
活動内容 昨日までずいぶんと天候が悪く大雨降りだったにもかかわらず、カラッと晴れて最高のリバートレッキング日和となりました。残念ながら、当初予定の不動の滝へは、土砂崩れの懸念もあったため別ルートのリバートレッキングとなりましたが、みなさん、全身ずぶぬれになった方や、行程の中でやむをえず?濡れてしまった方などなど、天候に恵まれ寒さに震えることなく、大自然のダイナミックな川のうねりの中で楽しいひと時を過ごしました。お腹がすいてきたな〜というタイミングで、昼食&おやつをたらふく食べて帰路につきました。

次回は、8月をいったんお休みして、9月10日「川又温泉」へ旅にでましょう!
まだまだ川を楽しみたい方!、今回リバートレッキングに参加できなかったみなさまは、是非とも8月7・8・9日のスペシャルウィークへお越しください!!
7・8日の午後からリバートレッキングのプログラムもありますので、是非ご活用くださいね!ちなみに、3日間川あそび!もやっていますよ。
参加者数 合計14名(大人14名)
活動場所 鷲別幌別川
スタッフ 松原、吉元
ボランティアスタッフ(敬称略)