2009年5日29日(金)薄曇 第1回森のサロン
活動内容 第一回森のサロンは、〜これであなたもふぉれすと鉱山通〜『森サロスタンプラリー』を開催しました!
ふぉれすと鉱山周辺にあるログハウスやツリーハウス、宿泊棟など、ふぉれすと鉱山の探検をして、スタンプを集めながら、ゆっくりとお散歩をしました。
木の枝ゆらゆらのブランコに乗ったり、室内では木のボールプールで遊んだり、築山に頑張って登ってみたりもしました。初めてのご参加でも、何度も遊びに来られていらっしゃる方でも、ふぉれすと鉱山のことをたっぷりと知っていただけたのではないでしょうか。
ふぉれすと鉱山はイベントやプログラムがなくても遊びに来れるし、宿泊だってできちゃうし、お料理だってお外でも室内でもできちゃう、すごく楽しい施設です♪そして、子育て中の息抜きにゆったり過ごせる場所なのです。
今日のおやつは、お山の恵みいっぱいの山菜バイキング♪みなさまの美味しいという笑顔が嬉しい時間でした。ご参加いただきまして、ありがとうございました♪
参加人数 合計25組54名(うち子ども25名、大人29名)
活動場所 ふぉれすと鉱山周辺
森サロスタッフ(敬称略) L紺野、神尾、市村、佐々木め、渡辺、坂倉