2008年度の活動計画はこちらから みんなで楽しんだ記録はこちらから 募集やお知らせはこちらから
◇森ちょこっINDEX ◇森ちょこっひろば通信  ◇2008森ちょこっ活動報告  ◇2008森ちょこっ活動イメージ ◇森ちょこっポスター
◇2009森ちょこ活動報告
2009年5日20日(水)晴れ、暖かい、風あり 第1回森ちょこっひろば(お試し)
参加者数 合計18組38名(うち 子ども20名、大人18名)
活動場所 森ちょこっひろば→グラウンド→築山横→トドマツ林遊歩道→くりの樹ひろば→森ちょこっひろば
サポート(敬称略)
森ちょこっひろばスタッフ(敬称略) 神尾、市村、佐々木、土門、渡辺、藤枝、紺野計8名
ふぉれすと鉱山スタッフ 吉元
活動時間 10時〜 受付開始
11時〜11時40分 森ちょこっひろば→築山横→トドマツ林遊歩道→くりの樹ひろば→森ちょこっひろば
11時45分 今日のおやつ
12時 解散
活動内容 今年度もはじまりました!森ちょこっひろば♪太陽さんのぽかぽかで、少し汗ばむくらい。まろやかな風が春を感じさせてくれます。のんびりと親子での時間を過ごした後は、希望者でお散歩に出かけました。
春のふぉれすと鉱山は、自然の恵みがいっぱい。イタドリを食べてみたり。トドマツ林では樹の赤ちゃんに出会ったり。くっつく葉っぱをお洋服にくっつけてみたり。大きなくりの樹は、アリさんのおうち。ゆっくりと、のんびりとお散歩を楽しみました。
今日のおやつ、スタッフかずえちゃんの美味しいスープにも、春の味を自然からちょっぴりいただきました♪

お試し森ちょこっにご参加いただき、ありがとうございました♪
来週も引き続き、お試し森ちょこっへのご参加、お待ちしております!
報告者(コメント) 紺野
報告者(写真) 藤枝、吉元

−お問い合わせ−(9:00〜17:30 7、8月をのぞく月曜休館)
〒059−0021北海道登別市鉱山町8−3  TEL 0143−85−2569  FAX 0143−81−5808