2009年4日19日(日)晴れ MOMOスタ助成制度説明会
活動内容 2009年度よりスタートすることとなった「MOMOスタ助成金」です。これは、・モモンガくらぶ会員活動として公式な活動で(チーム活動やKONG等)・モモンガくらぶやふぉれすと鉱山の目指す理念や目標に基づき・会員によって企画・運営される事業・活動で・新たに、またはパワーアップして行われる事業・活動に対して、助成を行う取組です。
これまで活躍をいただいているモモンガくらぶのチーム活動やKONGなどの活動の支援環境をさらに充実したものに、ということで取り組まれる新企画事業です。
今日は、今回の事業趣旨・背景、具体的な手続きなどについてお知らせをさせていただきました。助成対象経費はどんなもの?や、どういう活用方法があるかなどについて質問がありました。
出席者 6名
活動場所 センター周辺、かまや
スタッフ 松原、遠藤、吉元、大橋
ボランティアスタッフ(敬称略)