2008年3月21日(土)晴れ いぶりスポーツ少年団活動サポート
活動内容 今日は、胆振管内から集まってくださっているスポーツ少年団のみなさんが、「食」をテーマにした活動をしたい!ということで、石がまを使った料理を作ることになりました。
メニューは、石がまピザです。生地をつくるところからはじまります。ここは、スポーツ少年団に依頼されたお母さんが手際よく子どもたちに生地のコネ方・作り方を伝授していきます。プロ並みの慣れた手つきをしている子もいれば、おっかなびっくりの子も…。思い思いにピザ生地をこねていきました。発酵を待って具材をのせて、順番に焼き始めます。何十人もいたため、最初から終わりまでは大分時間差が生まれてしまいましたが、あつあつをほおばるみなさんはとっても満足げでした。
また遊びにきてね〜!!
参加者
活動場所 ふぉれすと鉱山食堂・かまや
スタッフ 吉元
ボランティアスタッフ(敬称略) 長田お