2009年1月12日(月) 曇り時々晴れ
              −2℃〜0℃
冬休みスペシャルウィークV 〜みんながあつまる ポカポカひろば〜
活動内容 天気予報は良さそう、そして予報通りの天候に多くの皆さんが最終日の冬のスペシャルウイークを楽しみました。森のようちえんからながぐつホッケー大会まで、とにかく雪が主役のイベント、たっぷりの積雪で展開された雪遊びはいかがだったでしょうか?
多くのボランティアの皆さんに支えられた3日間は、事故もなく無事に終了することが出来ました。いつもながら感謝感謝です。そして、ご来場いただいてたくさんの笑顔を見せてくれた皆さん、ありがとうございました。いろいろご不自由やご迷惑をおかけしたと思います。スタッフ一同反省の上に立ち、次の展開ではもっともっと満足いただけるようにがんばりますのでどうぞよろしくお願いします。

そり遊びやつるつるリンクは相変わらずの人気で、子どもたちが冬の寒さに負けないであそびを満喫したようです。
ボランティアで写真展を開催していただいた山田様、ありがとうございました。今後も文化系のプログラムを展開できればいいなと考えています。アイディアなどがありましたらお知らせください。

次のイベントは2月8日(日)の冬まつりです。どうぞご期待ください。
入場者 147名
活動場所 ふぉれすと鉱山及び周辺
ボランティア(敬称略) 22名
3日間の集計 入場者数;359名 総数;425名