2008年度の活動計画はこちらから みんなで楽しんだ記録はこちらから 募集やお知らせはこちらから
■08森のサロン募集のお知らせ ■トップページ ■チーム ■森サロだより ■森サロペーパー ■07森サロ活動
2009年1月9日(金) 雪 第9回 森のサロン
参加人数 合計13組33名(うち 子ども20名、大人13名)
活動場所 ふぉれすと鉱山グラウンド
ボランティアスタッフ(敬称略) L佐々木め、紺野、土門、松田、前田、市村、坂倉、渡辺、鷲見
スタッフ 吉元
タイムスケジュール 9:30〜受付開始
10:00〜挨拶・外へ行く準備
10:40〜雪遊び開始
12:00〜おやつ・お昼ごはん
12:30〜解散
活動の内容 今日は、やっと降り積もった雪の中で思いっきり体をつかって雪あそび。今回は、明日からの冬スぺの目玉1「つるつるリンク」、コンディションが整ってきたのでお願いをして初すべり!そんなこんなで、外にでるやいなや、みんなが目指したのは「つるつるリンク」滑り台から、初滑走です。
しばらくつるつるした後は、そりすべりブーム到来。最初はお母さんと滑っていた子がひとりそりすべりのチャレンジをしてだんだんだんだんうまくなっていったり、そりすべりおっかなくなってえんえん泣き出してしまう子がいたり…さまざまな光景がみられましたが、みんなが雪にまみれながらいっぱい遊びました。
すっかりひえきった体を温めてくれたのは、お母さんが作ってくれたお弁当と、手作りぜんざいでした。
次回は、なんと今年度最後の森サロです。
2月10-11日、募集は1月16日〜21日ですよ。どうぞ最後の森サロへ遊びに来てね!
Comment 吉元
photos 吉元

−お問い合わせ−(9:00〜17:30 7、8月をのぞく月曜休館)
〒059−0021北海道登別市鉱山町8−3  TEL 0143−85−2569  FAX 0143−81−5808