2009年1月4日(日)曇り 3℃〜0℃〜−1℃ 冬のスペシャルウィーク準備作業  つるつるリンクづくり4
活動内容 つるつるリンクづくり、第四弾!
だんだんとリンクらしくなってきました。昨日に続きリンクに水を張り、つるつるを目指しました。水漏れを補修し、水がリンクから逃げていかないようにします。午前中には気温はプラスでしたが、そんなに暖かさは感じなかった。順調に水張りを終えました。続いて幼児用のつるつる滑り台もつくってしまいました。楽しめそうですね。
17時過ぎからは気温も下がり、絶好のリンクづくりになりました。これまでの作業はきわめて順調、このあと何度かの水まきで待望のつるつるリンクが出来上がっていくはずです。作業にあたった皆さん正月からありがとうございました。
参加者(敬称略) 千葉、長田お、伊藤よ、吉田、兼子こ、兼子た
ボランティア(敬称略)
活動場所 グラウンド
スタッフ 松原、吉元、大橋