2009年1月3日(土)曇り 6度〜3℃〜0℃ 冬のスペシャルウィーク準備作業  つるつるリンクづくり
活動内容 つるつるリンクづくり、第三弾!
う〜ん、気温が高いなぁー、雪も少ないし、スペは大丈夫かの懸念の声もありますが、大丈夫でしょう!
今日はリンクの縁をしっかりとつくり、撒いた水が外に出て行かないようにしました。約2時間30分の作業でした。昼間の仕事はとりあえず終了です。
20時からはいよいよ水まき、低いところを中心に大量の水を撒きました。この時点でも気温はマイナスに至らず、やきもきさせますが、でも、徐々に氷になっていきました。今はでこぼこリンクでも、何度か同じ作業をしていくうちにつるつるリンクになっていくそうです。専門家のアドバイスを参考にこれから本番までにつるつるに仕上げていきます。
参加者(敬称略) 千葉、長田お、伊藤よ、吉田、兼子こ、兼子た、小林しん、小林しょ、小林ゆ、、小野田、工藤(アドバイザー)
ボランティア(敬称略) 西埜さんとその仲間(4人)
活動場所 グラウンド
スタッフ 松原、吉元、大橋