2008年12月20日(土) 雨、 5℃ 第8回ながぐつレンジャー
活動内容 本日はつるつる広場の基礎作りがメインの活動予定でしたが、クリスマスも間近かというのにあいにくの雨、これも地球温暖化の影響でしょうか。急きょ作業変更、 ホールのテーブル、椅子の清掃を行うことに。テーブル34台、椅子100脚、20名のレンジャーの働きでみるみるピカピカに!!清掃が終わった後、床もきれいにすべ く、雑巾がけ選手権、4チームに分かれ大いに盛り上がりました。昼食を取った後、午後からはS・Wの看板掛け、つるつる広場の場所決めを行い、炊事棟でお楽しみの おやつタイム、焚火で巻き巻きパンを焼いて、真黒に焦がす子、生焼けでも武者ぶり付く子等々、大騒ぎのひと時を過ごし、最後は定番のスライド鑑賞で何事もなく一日 を終えました。毎度のことながら、どの子も満足そうな顔にスタッフ一同癒された日となりました。
参加者 合計 20名(うち 小学生20名)
活動場所 ホール、炊事棟
ながレンスタッフ(敬称略) 長田、高橋、野上、伊藤
ふぉれすと鉱山スタッフ 笠間