2008年度の活動計画はこちらから みんなで楽しんだ記録はこちらから 募集やお知らせはこちらから
◇森ちょこっINDEX ◇森ちょこっ活動計画 ◇森ちょこっ活動報告  ◇森ちょこっの活動イメージ ◇森ちょこっポスター
2008年10日29日(水) 曇り・・少し晴れ 森ちょこっひろば(22)
参加者数 5組 合計12 名  大人名  子供名
活動場所 ふぉれすと鉱山フィールド
スタッフ(敬称略)
ボランティアスタッフ めぐお,おじ,のこん,まさこ,かずえ
活動時間 10:00から随時受け付け,森サロ活動に参加
10:15?活動スタート
11:30?おやつ・昼食
12:15終了
活動内容  今回は,森サロに参加しちゃおう!という企画でしたので,大人数で,森チョコメンバーには,いつもと違う活動を楽しんでもらったのではと思います。

「今回は秋をいっぱい楽しむ活動でした。カサカサいう茶色の葉っぱを沢山集めて遊んだり、真っ赤な綺麗なもみじを体に貼ってブローチにしたりひもでつないでネックレスにしたり。とっても寒い中でしたが、親子一緒に元気いっぱい秋のお散歩も楽しむことができました。
そして、ハロウィンが近いこともあり?風の家を「魔女の館」として秘密の呪文を子ども達に教えて?お菓子をもらって来るというゲームっぽい内容を取り入れてみました。自分でもらった「マショマロ」と「ソーセージ」みんなで焼き焼きして食べたら最高の笑顔でした。
ダッチオーブンでカボチャ蒸しも作って頂き、甘くホクホクした秋の味を堪能しました。
1歳未満の小さい子から?少し大きい子までそれぞれが?自分のペースでゆっくり自然の中で過ごせたことが良かったと思います。」 ゆゆたさんより
報告者(コメント) かずえ、ゆゆた
報告者(写真) MJ

写真は森サロにもあります