2008年度の活動計画はこちらから みんなで楽しんだ記録はこちらから 募集やお知らせはこちらから
◇森ちょこっINDEX ◇森ちょこっ活動計画 ◇森ちょこっ活動報告  ◇森ちょこっの活動イメージ ◇森ちょこっポスター
2008年10日22日(水) 晴れ 19度 森ちょこっひろば(21)
参加者数 合計30 名  大人14名  子供16名
活動場所 グランド 遊歩道
スタッフ(敬称略) 吉元 笠間 中川
ボランティアスタッフ L神尾 市村 紺野 土門
活動時間 10:00 受付
       自由遊び
 11:00 お散歩
活動内容  今日はとてもお天気に恵まれ、秋 秋 秋 秋 どこも秋秋の高い空の下、走ったり、転がったりして過ごしました。11時からのお散歩はスペシャルゲストとして、伸也お兄さんがみんなを案内してくれました。 いつもは綺麗なお姉さんスタッフだけど今日は男の人ということで、ちょこっとだけ緊張した顔の子もいましたが、伸也お兄さんが、今日は焼き芋を作るから落ち葉を拾うのを手伝ってというと、赤や黄色や茶色の落ち葉をたくさんひろって、袋に詰めたり、落ち葉の上で寝転がって葉っぱで体を隠したりして秋を満喫しました。そして、今日のおやつは焼き芋です。みんなで拾った落ち葉を火にいれて、おいしくなる魔法をかけて熱々の焼き芋をいただきました。今日は本当に綺麗な秋色に輝いている鉱山でした。少しづつ冬も近づいてきてるのかな 毎日どんどん変化している森ちょこっ広場です。
報告者(コメント) 神尾
報告者(写真)

−お問い合わせ−(9:00〜17:30 7、8月をのぞく月曜休館)
〒059−0021北海道登別市鉱山町8−3  TEL 0143−85−2569  FAX 0143−81−5808