2008年度の活動計画はこちらから みんなで楽しんだ記録はこちらから 募集やお知らせはこちらから
◇森ちょこっINDEX ◇森ちょこっ活動計画 ◇森ちょこっ活動報告  ◇森ちょこっの活動イメージ ◇森ちょこっポスター
2008年10日1日(水) 雨のち晴れ 森ちょこっひろば(18)
参加者数 合計 9組20名(うち 子ども11名、大人9名)
活動場所 ホール、遊歩道
スタッフ(敬称略)  L紺野、神尾、本間ま、笠間、吉元
ボランティアスタッフ
活動時間  10:00 受付開始、ホール自由遊び
11:00 お散歩
11:50 おやつ・活動終了 お昼
活動内容  朝から雨が降ったり、やんだりしていましたがお散歩の頃にはおひさまがポカポカになりました。雨のおかげで空気も澄んできもちいい。秋にもいろんな色があるのをみつけてもらうお散歩におでかけ。赤、黄色、ピンクにむらさき。きみどり色の実もみつけました。はっぱさんたちを川に流したりしてきもちのいいお散歩になりました。今日のおやつはよっしーお手製根菜ミソスープ。ほっこりあたたかいスープはとてもおいしかったです
ね。
これからの鉱山町、一雨ごとに空きが深まり紅葉のシーズンです。
あたたかくして秋のお散歩を楽しんでいきましょう!
報告者(コメント)  紺野
報告者(写真)  神尾

−お問い合わせ−(9:00〜17:30 7、8月をのぞく月曜休館)
〒059−0021北海道登別市鉱山町8−3  TEL 0143−85−2569  FAX 0143−81−5808