2008年度の活動計画はこちらから みんなで楽しんだ記録はこちらから 募集やお知らせはこちらから
◇森ちょこっINDEX ◇森ちょこっ活動計画 ◇森ちょこっ活動報告  ◇森ちょこっの活動イメージ ◇森ちょこっポスター
2008年9日24日(水) 晴れ 森ちょこっひろば(17)
参加者数 合計 18組38名(うち 子ども20名、大人18名)
活動場所 グランド
スタッフ(敬称略) L神尾、紺野、市村
ボランティアスタッフ
活動時間 10:00 受付開始、自由遊び
11:00 第1回森ちょこっ運動会
11:50 昼食・活動終了 お昼
活動内容 今日は第1回森ちょこっ大運動会。いつものお散歩タイムを運動会にして、まずは体操をしてグランドをランニング。後ろ向きに走ったり、ゴム飛びをしたり、丸太を登ったり降りたり、芝生の上を転がったり、でんぐり返しをしたりしてウォーミングアップ。その後、ねこ車に子どもを乗せて、リレー大会。次に杉林に行っておせんべいの宝さがし。その後は、草山の中にかくれているあめを探して、最後はヨーイドンで走って行ってゴールにぶらさがっている和恵お手製ベーグルをキャッチして終了しました
報告者(コメント) 神尾
報告者(写真) 神尾、紺野

−お問い合わせ−(9:00〜17:30 7、8月をのぞく月曜休館)
〒059−0021北海道登別市鉱山町8−3  TEL 0143−85−2569  FAX 0143−81−5808
特定非営利法人 登別自然体験活動支援組織モモンガくらぶ