07森トンチームトップ
2008年9月13日(土)晴れ 森トン活動
内容 石釜の製作は続きます。現在進行中の作業は、断熱のために外側にもうひとまわりぐるっと耐火煉瓦を積んでいます。担当者によるとあと一日で出来上がる?新しい石釜で焼いたおいしいピザを食べられる日が近いですね。
今年度当初に計画したログハウスの建設は遅れていましたが、いよいよ取りかかることになります。今日は建設予定地を決めました。市役所の許可をいただいてからの作業開始になりますが、利用者ニーズ実現のために、森トンチームはボランティアをしていただけることになっています。今から丸太の皮むきをしています。ほとんどの皮むきは終わり、これからは選別をしたり、切り込んだりしていきます。
参加者(敬称略) 千葉、酒井、長田お
場所 石釜小屋
活動時間 10:00〜17:00
comment by MJ