2008年8月2日(土) 08夏 スペシャルウイーク第2日目
活動内容 昨日の夜からシトシト降り続く雨。なんと、今日は雨で午後から川遊びともんきーぱーくが中止になるような天候の中の2日目。
そんな天気にもくじけないのが、ふぉれすと鉱山に集う人たちの力強さ!!
雨なんかなんのその、いくつものたくさんの新しい遊びが逐次登場した1日になりました。
午前中は、理科の時間「虫の調査プログラム」に「川遊び」「森のようちえん」。午後からは図工時間「魚拓」や「ともこおねえさんの不思議な絵手紙づくり」。雨足の強さは増していく中、盆踊りに変わる即席「縁日」をみんなで手作りして夕方からは手作り縁日と盆踊りを汗びっしょりになるまで楽しみました。
みんなの楽しいと、一生懸命を足し合わせるとこんなにも笑顔いっぱいの時間に変わるんだねと、つくづく。明日はきっといい天気!みなさん、是非遊びにいらしてくださいね!!
参加者 合計120名
活動場所 ふぉれすと鉱山および周辺
スタッフ ふぉれすと鉱山
ボランティアスタッフ 24名
タイムスケジュール 10:00〜15:00
Comment 外山、辻、吉元
photos 松原
第1日目へ 第2日目へ 第3日目へ

スタッフミーティング
昆虫を調べました
▲まつりだ!まつりだ!
ぼんおどりもやりました
どんけつ大会