■今日のふぉれすと ’07の記録 ’06の記録 ’05の記録
2008年7月21日(月)くもり  2008年清流じゃぶじゃぶ
活動内容 川を遡り、川又温泉まで…。
気温が低めでも元気いっぱいの行動です。上流が温泉でも川の水は冷たい。小さな滝をのぼり、深みに入っては遊ぶ、そして滑る。
苔むした岩肌はなかなか趣があって目には優しい。

冷たい水流も少しぬるむ頃、硫黄のにおいがあたりに漂ってくると、もうそこは川又温泉です。温泉のニオイともう一つのいいニオイがする。子どもたちはいきなり温泉に飛び込み、「あったかーイ」と大はしゃぎでした。

少し間おいて、暖かい川又温泉ラーメンがふるまわれました。紙コップに入れたラーメンを「おしいー」を連発し、みんなおかわりをし、見事完売でした。
参加者 合計 11名(子ども8、大人3名)
活動場所 川又温泉
スタッフ(敬称略) 長田お、兼子こ、池田の
バックサポートスタッフ 松原、吉元(ふぉれすと鉱山)