07森トンチームトップ
2008年7月12日(土)、13日(日)快晴 森トン活動
内容 12日は石釜小屋の外壁の続きと、いよいよ石釜に着手しました。今日は石釜の基礎です。U字管を利用してつくります。狭いところでの手作業で大変です。これからいろいろ情報を入手して本体をつくります。
裏玄関のハフのペンキが剥げてきていたのでそれの作業もしました。キレイになりました。

13日は裏玄関の下屋出しの屋根部分です。細かな作業も伴いますので、時間はかかりましたが、本日屋根は完成です。残りの壁は他の作業もあるので、調整しつつ仕上げていきます。屋根はポリカネードという素材で、透明です。川遊びなどで使ったサワタビやライフジャケットなどを干すのに有効です。
参加者(敬称略) 12日 千葉、中西、長田お、兼子こ、小野田
13日 吉田、千葉、中西、長田お、小野田
場所 森トンハウス周辺、裏玄関
活動時間 10:00〜17:30