2008年度の活動計画はこちらから みんなで楽しんだ記録はこちらから 募集やお知らせはこちらから
◇森ちょこっINDEX ◇森ちょこっ活動計画 ◇森ちょこっ活動報告  ◇森ちょこっの活動イメージ ◇森ちょこっポスター
2008年7月9日(水)くもりのち霧雨 森ちょこっひろば(6)
参加者数 合計 8組18名(うち 4歳以下10名、大人8名)
活動場所 森トンハウス(森ちょこっひろば)周辺、食堂
スタッフ(敬称略) L紺野、神尾、市村、紺野、笠間、吉元
活動時間 10:00〜受付開始
11:00〜お散歩(森ちょこっひろばスタート〜くりの木遊歩道〜じゃぶじゃぶ池くわの木→もりちょこひろばゴール)
11:45〜おやつタイム(はったけでとれた野菜のごま入りみそ汁)・昼食
12:20解散
活動内容 霧雨の降る中、集まってくださった8組のみなさま。霧雨なんてヘッチャラでお外で楽しんでいました。築山にのぼったり、地面に○を書いてけんけんぱ。オオバコの花を集めてみたり、かたつむりと遊んだり。霧雨のおかげでしずくのキラキラもみつけました。
お散歩の時間になるとうすぐもりであたたかくなってきました。
今日は木の実発見のお散歩。やまぐわの木はどーれかな。くりの花の香りもくんくん。あまーいやまぐわの実をみんなで食べて指も顔もむらさき色になりました。おいしかったね。
今日はおやつはたっぷりゴマ入りはったけ農園特製みそスープでした。みんなおやさいたあくさん食べましたよ♪またいっしょに遊びましょうね。
報告者(コメント) 紺野
報告者(写真) 笠間

−お問い合わせ−(9:00〜17:30 7、8月をのぞく月曜休館)
〒059−0021北海道登別市鉱山町8−3  TEL 0143−85−2569  FAX 0143−81−5808