2008年度の活動計画はこちらから みんなで楽しんだ記録はこちらから 募集やお知らせはこちらから
◇森ちょこっINDEX ◇森ちょこっ活動計画 ◇森ちょこっ活動報告  ◇森ちょこっの活動イメージ ◇森ちょこっポスター
2008年6月25日(水)晴れ 森ちょこっひろば(4)
参加者数 合計 20組46名(うち 4歳以下26名、大人20名)
活動場所 森トンハウス(森ちょこっひろば)周辺山神社
スタッフ(敬称略) L佐々木、神尾、市村、紺野、吉元
ボランティアスタッフ(敬称略) 倉地、渡辺り
活動時間 10:00〜受付開始・自由遊び
11:00〜あいさつ・スタッフあいさつ、お散策(もんきーぱーくスタート、遊歩道〜森トンハウスゴール)
12:00〜おやつ・昼食
12:30解散
活動内容 4回目、昨日の天気予報は悪かったのですが、当日は晴天といって良いお天気。水あそびしたいな…と、まさこちゃん。ドロパークも準備しました。自由遊びでは、築山に登ったり、さっそくドロパークであそんでいました。
いざ、お散歩の時間になると、泥遊びしていた子もみんなで遊歩道へ。山の上に歩ける子は上の遊歩道に、その他の子は歩道にゆっくり歩きました。大きいアリを見つけたり、自分の顔より大きいはっぱ、ピンクのお花は甘かった?かたつむりさんにこんにちは。
たくさん歩いた後のおやつは、オニオンパンスープ。今日もおいしかった。
報告者(コメント) 佐々木め
報告者(写真) 吉元

−お問い合わせ−(9:00〜17:30 7、8月をのぞく月曜休館)
〒059−0021北海道登別市鉱山町8−3  TEL 0143−85−2569  FAX 0143−81−5808