■チーム一覧へ
■沢登り教室
2008年5月18日(日)晴れ 第1回沢登り教室机上編
活動内容 本年度最初の教室は沢登りの概要とロープワーク、器具の使い方などを行いました。参加者のほとんどが初心者で、ロープワークや器具の使い方にとまどいながらも最終的には雰囲気は感じていただけたと思います。クライミングボードを使ってロープの感触やハーネス、カラビナ類の使い方を体験しました。本番では今日の勉強を生かして沢登りを楽しんでいただけたらいいなーと思います。
参加者 9名
場所 第2木工室と中庭クライミングボード
タイムスケジュール 10:00〜13:00
スタッフ 松原、吉元、伊藤よ
Comment MJ
photos MJ
第2木工室でオープニング まずはハーネスをつけてみる
エイトノットって うーむー
立ち木を使ってロープの結び方を学ぶ プルージックは安全確保のため
2回巻いて… クライミングボードの登り方は…
やったー 終わりに自己紹介

内容、日程などについて変更することがありますので、あらかじめご了承ください。
〒059−0021北海道登別市鉱山町8−3  TEL 0143−85−2569  FAX 0143−81−5808