■今日のふぉれすと ’07の記録 ’06の記録 ’05の記録
2008年4月20日(日)晴れ 子育てGミーティング
活動内容 まずは自己紹介を行い、2008年度事業計画表を配布しつつ、今年度から子育てグループが結成されたことなどの情報提供とともに、各チームリー> ダーから各子育て支援活動についての今年度の年間計画について発表がありました。今後、グループとして交流を進める上でもボランティア養成講
座なども活用し、今後ボランティアのリフレッシュ的な研修や交流する場を設けたいといった話などもされました。

□会議メモ
1.各自自己紹介を行った。
2.別紙2008年度事業計画表を配布し、今年度活動日程ならびに子育て支援活動の各日程について北川、吉元より説明。
3. 今年度よりグループ制にした理由について説明を北川、吉元より行った。
4.別紙に基づき、各チームより今年度の年間計画について発表があった。なお、ながぐつレンジャーは企画会議を4月中に行い、その際に年間計画コンテンツを検討するとのこと。
5.その他

・ボランティアスタッフとしての保険対応(傷害保険、損害賠償保険)について吉元より説明があった。

・ボランティア養成講座なども活用し、今後ボランティアのリフレッシュ的な研修や交流する場を設けたい。

参加者(敬称略)

酒井ち、神尾、庄司ふ、紺野、児玉

活動場所 ふぉれすと鉱山 図書室
スタッフ 北川、吉元、遠藤、笠間、大橋、鈴木