2008年1月10日(木)曇り 冬休みスペシャルウィーク準備4
ボランティアの皆さん(敬称略) 伊藤省、紺野ゆ、紺野し、佐々木め、高橋、栗林、福澤、吉田し
内容 準備もいよいよ佳境となりました。
「冬んゆんコーザンまつり」は土曜からの開催です。雪も少なく生活には「たいしたイイけど…」やはりコーザンまつりには雪がほしいですね。あいにく少雪ですが、かろうじてそり遊びができる状態です。雪が少なくても冬の楽しみは工夫次第でいっぱいです。つるつるリンクはボランティアの皆様のおかげで出来上がりつつあります。今日はうまい具合に気温が約−3℃(日中)でリンクづくりには最適、夜は約−4.5℃とこれまた冷え込みました。明日には仕上げとなり、コーザンまつりには解放しますので大いに楽しんでください。

今日は「冬んゆん」開催の最終確認ミーティングを開催しました。人員配置や内容の確認など、こちらも準備は進んでいます。モモンガくらぶのボランティア、一般ボランティアの皆さん、ふぉれすと鉱山スタッフが皆様のお越しを心よりお待ちしています。
本日の作業 看板つくり、つるつるひろばつくり、ミーティングほか
photos&comment MJ
歩くスキーも出番を待っています。各コースは好コンディションですよ。
大形看板も出来上がりました
昼も夜もリンクつくり つるつるリンクでホッケーを楽しもう!
ミーティングの様子
モモンガくらぶ トップ プロフィール 活動内容 活動計画 情報公開
■今日のふぉれすと ’06の記録 ’05の記録
特定非営利法人 登別自然体験活動支援組織モモンガくらぶ