2007年5月27日(日)雨と曇り

第1回こうざんちょう・もりのようちえん(のんびりコース午前の部・午後の部)

参加者

15組 (大人19名、幼児16名)

スタッフとサポーター

西埜、北川、大橋(ふぉれすと鉱山スタッフ)小野田、中川、紺野、西野、矢野、児玉(モモンガくらぶボランティア)高橋、成田、前田(文化女子大室蘭短期大学)

内容 昨日に引き続き、少雨が振る中でしたが、カッパと長靴で完璧な格好をした親子が集まってきてくれました。うたおどりを踊ってから、葉っぱ探しゲームをしました。葉っぱ探しは、みんなそれぞれいろんな形、肌触り、においなどを楽しみましたよ!そうしたら、みんな葉っぱを探すのはおてのもの!どんどん、いろんな葉っぱをさがしました。かんだらすっぱい葉っぱも体験して、なんども繰り返して味わう子もいましたね。今日もおいしいヨモギ団子とタンポポ味噌汁を食べました。みんなたっぷり楽しんだ森のようちえん、最後の「もりのうた」もにぎやかに楽しく歌いました!たのしかった〜!
Comment&photos monkey
モモンガくらぶ トップ プロフィール 活動内容 活動計画 情報公開
■こうざんちょうもりのようちえん
特定非営利法人 登別自然体験活動支援組織モモンガくらぶ