トップページへのリンク

2007年3月11日(日)曇り・雪 着々と…
来年度の指定管理者に向け、その準備が着々と進んでいます。規則整備や事業計画、予算案の作成にはじまり、今まで行政が行ってきた業者との契約や雇用と言った素人にはなかなか難物の事象も山積しており、事務局が下案を作り、それを理事会で審議し、決めていく作業がいっぱいいっぱいで進めています。これらと同時進行で各レベルでの会議開催とずいぶんとバタバタとしております。旧館の廊下にはなにやら備品類がとり散らかっており、来館者の皆様には大変ご迷惑をおかけしていると思います。今はスタッフルームの模様替えなどに手をつけています。今後はもの入れの整備や改装を実行していきますが、しばらくは落ち着かない毎日になりそうです。できるだけ早く片づけを終わらせます。これからは毎日のように整理などのお仕事があります。また、展示替えもやらなくてはなりませんし、どうぞお手すきの方はふぉれすと鉱山でお手伝いをお願いします。
少しずつきれいになっています。